第三党支部开展以“结对帮扶活动日”为主题的党日活动

发布日期:2017-08-23信息来源:办公室

8月18日上午,市统计局第三党支部把帮扶工作和党建工作结合起来,以“结对帮扶活动日”为主题开展支部党日活动,到攸县丫江桥镇三峰村开展精准扶贫。

市统计局党组成员、副局长姚应龙严格按照市扶贫办“五个一”的要求,来到三峰村贫困户曾国祥家里,采取“拉家常”的形式,进一步掌握了曾国祥家里的家庭成员就业情况和身体状况,得知曾国祥的儿子在外打工当厨师,姚应龙立即打电话表示了关心和慰问,并详细询问了他的工作情况和收入状况,嘱咐他要勇于挑起家庭重担,改善父母的生活条件,经过“拉家常”式的交流,拉近了双方距离,增进了彼此了解。在“拉家常”的过程中,姚应龙给曾国祥积极宣讲党和政府的扶贫惠民政策,脱贫攻坚成果,引导曾国祥解放思想,更新观念,开阔眼界,拓宽思路,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心。姚应龙还和曾国祥一起,算了一下他家里全年的人均收入,深入了解了贫困户家里的家庭收入,明晰了收入来源和人均年收入情况。

最后,姚应龙按照“贫困户所需,帮扶干部所能”的原则,征求贫困户意见,帮贫困户实现一个“小心愿”,在得知曾国祥儿子在外打工,不能经常回家看望父母,姚应龙当即许诺赠送曾国祥一台智能手机,方便曾国祥与在外务工儿子视频交流。

第三党支部通过此次党日活动,把扶贫工作和党建工作有机结合,锤炼了党员党性,赋予了党日活动更加“接地气”的意义。

责任编辑:数据导入