株洲市统计局召开“五问工作法”汇报会

发布日期:2017-12-07信息来源:办公室

为进一步将“五问工作法”落到实处,12月1日,市统计局召开“五问工作法”汇报会。参与本次汇报会的主要科室有法规科、环资科、社会科、普查中心和考核办。

汇报会期间,各科室汇报人严格按照“五问工作法”的基本要求进行发言,分别从“本月做了什么工作”、“采取了什么措施”、“有什么工作成效”、“有哪些不足之处”以及“下个月有什么工作计划”五方面进行了具体工作汇报,内容丰富,全方位展示了近期的工作动态。根据各汇报人的发言,各分管领导进行了针对性的提问,各汇报人积极应答,进一步促进了工作交流。

       市统计局党组书记、局长陈玉明在汇报会结束时进行了点评,指出:“五问工作法”汇报会是全面展示各科室工作动态的有利方式,也是锻炼干部综合素质、提升干部能力的良好机会,希望全体干部利用好平台。同时也指出了此次汇报会的不足之处并提出三点要求:一是要加强交流互动,让汇报会开展形式更加生动活泼;二是要丰富汇报内容,不局限于原有形式,要全面掌握相关情况,展示更多数据和信息。三是要提高汇报效率,提升提问技巧,掌握好应答方式。


责任编辑:株洲统计局