株洲市统计局提出2018 年第三产业统计工作思路

发布日期:2017-12-18信息来源:三产科

     12月8日上午,市统计局召开2017年度全市贸易、服务业统计工作会议,各县(市)区统计局局长、分管领导及贸易、服务业统计专业人员等50余人参加会议,市局党组成员、副局长谭祖德到会并讲话。

     会上,谭祖德副局长就2018年如何做好第三产业统计工作提出"一改"的指导思想,即深化统计改革,完善统计体制;提出"三治"的统计思维:一是跟着"指南针"站,提高政治站位,坚持统计政治;二是跟着"指挥棒"转,服务发展大局,坚持统计综治;三是跟着"指路标"走,坚持统计法治。提出"三提"的工作思路:一是质量提升,包括压实统计责任,夯实统计基础,扎实统计流程和严格规范统计标准,严格控制数据质量,严格执行统计法制;二是服务提优,包括数据服务,监测服务。分析服务;三是队伍提能,包括创新能力,业务能力和协调能力。

会议传达了全国和全省贸易、服务业统计工作年报会议精神,总结了2017年全市贸易、服务业统计工作,布置和讲解了2017年贸易、服务业统计年报和2018年定期报表制度及相关工作。


 

责任编辑:三产科