株洲市统计学会召开第七次会员代表大会

发布日期:2018-01-03信息来源:综研核算科

12月28日上午,株洲市统计学会第七次会员代表大会胜利召开,学会各类会员代表共计70余人参加会议。


市统计局调研员、市统计学会第六届理事会副会长谢海秋同志就统计学会的发展历程、地位作用以及第六届理事会四年来所做的工作和取得的成绩作了工作报告,并对今后统计学会的发展提出了很好的建议;第六届理事会秘书长宋长根同志对第六届理事会的财务收支情况进行了报告。

大会审议通过了株洲市统计学会第六届理事会工作报告和财务报告;表决通过了《株洲市统计学会章程》修改草案和株洲市统计学会第七届理事会理事、常务理事选举办法;选举产生了株洲市统计学会第七届理事会会长、副会长、秘书长。新一届统计学会会长张为金同志从学会的定位、自身建设和创新服务方面,对学会下一步的发展进行了很好的谋划和设想。

市统计局党组成员、总统计师庄云庭同志出席会议并讲话。他充分肯定了市统计学会第六届理事会所做的工作和取得的成绩,同时也对新一届学会理事会寄予了很高的期望。一是要强化自身定位,积极发挥学会桥梁平台作用;二是要围绕统计重点,有效开展统计学术研究活动;三是要强化工作统筹,积极创建服务型学会组织。

会后,第七届学会理事会会长组织召开了第七届常务理事第一次会议,就新一届学会工作进行了部署安排。


责任编辑:综研核算科