醴陵市集中开展统计法制宣传教育活动

发布日期:2018-01-10信息来源:醴陵市统计局

为全面贯彻党的十九大精神,不断推进依法治国的进程,提高全社会依法统计意识,醴陵市统计局于12月27日上午在火车站中心广场举行了大型法制宣传活动。

此次活动宣传以《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《湖南省统计管理条例》为主要内容。活动现场,统计局精心设计制作了四块大型展板和六块画板,以 “统计法治”、“统计四大工程”、“关注统计”、“大家来学统计法”、“醴陵统计局推介”为主题,利用文字、漫画、文明公约等大家喜闻乐见等形式进行宣传。设立咨询台,选派工作人员与广大市民群众面对面交流,并设置了腰鼓表演、有奖问答、签字墙等活动环节,活跃现场气氛。活动设立大型拱门1个,空标6条,出动宣传车2辆,发放各类普法宣传资料600余份,为群众提供各种法律咨询服务100余条,让普通群众走近了统计,引导群众了解了统计法及其他法律常识,提高了社会对统计工作的了解和关注度。醴陵电视台进行了全程采访报道。

在活动中,醴陵还组织了全市统计知识竞赛,并要求各镇(街道、示范区)进行了电子屏宣传、悬挂条幅、张贴画报、集镇发放资料等活动,将统计宣传延伸到全市每一个角落。


          醴陵市统计局供稿 

醴陵统计法制宣传活动现场

  





责任编辑:政策法规科