株洲市统计局干部培训系统化常规化

发布日期:2018-06-01信息来源:


5月22-25日,株洲市统计局举办了“2018年度全市统计系统干部培训班”。来自市统计局、县市区统计局、统计学会等共计260余人参加培训。市 统计局党组书记、局长陈玉明出席培训会并讲话。                                              

株洲市统计局党组高度重视干部培训工作,自2014年起制订第一个“干部培训三年计划”以来,持之以恒,目前已实施第二个“三年计划”。今年,局党组又明确今后每年5月为全市统计系统干部素质提升培训月,出台了《市统计局干部培训实施方案》,成立了干部培训领导小组及办公室,进一步完善了干部培训长效机制,每年定期进行系统干部培训,根据系统不同层次干部能力要求和不同岗位工作特点,突出重点,分类实施,全方位、多层次开展教育培训,通过“请进来”和“走出去”以及各科室业务骨干轮流授课等有效途径,建设一支信念坚定、敢于担当、业务精湛的高素质统计干部人才队伍。


本次培训班课程内容紧扣统计工作,从北京特邀专家讲授了《统计分析报告写作技法》、《统计人的职场素养与作为》,从省统计局邀请领导讲解了《经济普查及“四上”企业审批》、《统计法制》等课程,授课专家深入浅出的讲解获得参训学员的一致好评。 

本次培训班,所有学员均能严格遵守各项规章制度,圆满完成了学习任务。会上,各县市区统计局代表先后登台就此次培训心得体会进行了发言。学员们纷纷表示,参加此次培训,学到了许多新知识、新思维、新理念,回到岗位后,将继续加强学习,不断提升自身素质,做到学以致用、学用相长,认真做好本职工作。


 

责任编辑:株洲统计局