以永远在路上的执着打造廉洁统计队伍 —株洲市统计局召开2018年党风廉政建设大会

发布日期:2018-07-03信息来源:机关党委

    6月29日,株洲市统计局召开2018年度党风廉政建设工作会议,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实党的十九大和中央纪委全会的决策部署,深入学习领会市委毛腾飞书记在纪委全会的讲话精神,研究推进全面从严治党,加强党风廉政建设工作。市统计局全体工作人员60余人参加会议。党组书记、局长陈玉明作了讲话,党组成员、副局长、机关党委书记信长华代表党组作了工作报告,株洲市纪委、监察委派驻市财政局纪检监察组组长黄光进行了廉政谈话。


    陈玉明强调,党风廉政建设是局党组的重要工作,党组负有主体责任,要以永远在路上的坚韧和执着贯彻落实从严治党节奏不变、力度不减、深入推进的基调和主线。陈玉明就进一步做好党风廉政建设工作提出了五个要求:一是要像重视维护党的核心一样重视党风廉政建设工作;二是要像入党宣誓一样遵守并践行党纪党规;三是要像抓好业务工作一样抓好党风廉政建设工作;四是要像爱护自己身体一样爱护在党风廉政建设上的声誉;五是要像维护党的纪律一样维护并支持纪检人员工作。 

    信长华在工作报告中对今年以来中央、省、市关于从严治党、党风廉政建设重要指示精神和要求组织了再学习,对2017年以来市统计局从严治党、党风廉政建设工作进行了总结,对下一步的主要任务进行了部署。一是夯实从严治党主体责任,按照党组书记是第一责任人,班子成员各负其责的原则形成责任清单和任务清单,以“一级抓一级、层层抓落实”的模式压实从严治党政治责任。二是法安天下,德润人心,增强廉政教育的针对性、实效性。三是驰而不息纠“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委、市委实施办法。四是深化统计行风建设,强化统计执法力度,提高数据真实性。五是拉起从严执纪红线,建立意识不想腐、制度不能腐、执纪不敢腐的立体防线。

    派驻纪检组长黄光对全体干部职工开展了以《忠诚、干净、担当》为主题的廉政谈话,并提出了“三个做到”的要求:一是做到胸怀忠诚,对党、对组织、对事业忠诚。二是做到行为干净,要敬畏良知,不能有侥幸心理;要敬畏权力,牢记群众满意是权力使用的标准;要敬畏法律,树立法律底线的思维意识。三是做到勇于担当,要善于作为,勤于履责,勇于担责,敢于负责。


责任编辑:株洲统计局