马上就办、真抓实干 ——株洲市局四举措迅速贯彻落实全省统计新闻舆论宣传工作会议精神

发布日期:2018-07-04信息来源:办公室

6月28日,全省统计新闻舆论宣传工作座谈会在长沙召开,会后,株洲市局第一时间召开专题会议,迅速贯彻落实全省统计新闻舆论宣传工作会议精神。会议由局党组书记、局长陈玉明主持,局班子成员及相关领导干部参加会议。

局党组成员、副局长姚应龙传达了省局党组印发的《关于做好新时代统计新闻舆论宣传工作的意见》(湘统党组[2018]15号)和《关于做好湖南省第四次全国经济普查宣传工作的通知》(湘统办[2018]16号)的文件精神,汇报了其他市州在统计宣传工作方面的先进经验,总结了株洲市局上半年在统计宣传工作的情况和存在的问题,提出了关于进一步做好统计新闻舆论宣传工作的建议。

局党组书记、局长陈玉明就贯彻落实全省统计新闻舆论宣传工作会议精神提出了四点要求:一是高度重视,成立一个领导小组。要切实提高政治站位,发挥统计新闻舆论宣传工作领导小组的作用,落实意识形态责任制。二是加强力量,组建一支队伍。局机关按不低于本系统人员编制总数10%的规模组建专门处理经济社会发展数据问题的网评员队伍,按科室明确宣传工作人员及职责,适应新时代要求,弘扬主旋律,传播正能量,正面引导舆论,消解负面杂音。三是明确重点,召开一次会议。根据省局文件精神,结合株洲统计实际,适时举办全市统计舆论新闻宣传工作培训会,印发《株洲市统计局关于做好新时代统计新闻舆论宣传工作的意见》的通知,紧扣从严治党、文明创建、统计双基、统计法治、经济普查等重要工作,明确统计宣传工作重点,提高统计舆论新闻宣传工作能力。四是正面激励,完善统计宣传工作激励机制。制定合理合规的激励制度,进一步提高统计干部撰写积极性。


责任编辑:株洲统计局