市统计局局长陈玉明专题调研县市区统计基层基础工作

发布日期:2018-07-06信息来源:设考科

6月下旬,为深入了解各县市区统计基层基础工作现状,市统计局党组书记、局长陈玉明带领相关科室人员到各县市区统计局开展专题调研。调研组通过听、查、看以及召开座谈会等方式,对各县市区机构设置、人员配备及工作制度等情况作了一个全面的了解,并收集了很多可操作性的意见和建议,为下一步加强全市基层统计队伍建设掌握了更加全面的基础资料。

座谈会上,陈玉明听取了各县市区统计局局长对统计基层基础工作开展情况和上半年经济运行情况的汇报,详细了解各县市区统计局领导班子、机构设置、人员编制以及队伍管理等现状,并就如何加强统计基层基础建设与县市区统计局全体干部职工进行了充分交流讨论;同时还与发改、经信、财政等相关部门负责人交流了有关部门统计工作的开展情况。

在调研座谈会上,陈玉明局长对各县市区统计工作给予了充分肯定,并就如何做好当前统计工作,夯实统计基层基础提出了要求。他指出,统计基层基础工作是国家统计工作中的重要一环,对于保障源头数据质量至关重要,要求各县市区进一步提高思想认识,采取有力措施切实加强统计基层基础工作。同时强调统计部门要依法统计,做到应统尽统,要着力加强经济运行监测和研判,更好地服务经济社会发展。


责任编辑:株洲统计局