株洲市统计局积极参与文明劝导志愿服务活动

发布日期:2018-10-16信息来源:机关党委

为营造全国文明城市的浓厚氛围,确保我市在全国文明城市复查测评中取得优异成绩,根据市创文办、市直机关工委的部署要求,市统计局召开专门会议组织全局干部职工学习创建全国文明城市有关常识,安排部署文明劝导志愿服务活动。

当前正值我市第四次经济普查单位清查阶段和第三季度各项报表审核、汇总阶段,统计工作任务非常繁重。局党组讲政治,顾大局,高度重视此次文明劝导工作,要求领导带头,全员参与,确保高质量完成工作任务。所有局领导都带队上路,全体干部职工按工作安排,到岗就位。10月15日早上7点半,第一批劝导员佩戴着“市直机关文明劝导志愿者”红袖章,在天台路南至天伦路口(西侧)路段的斑马线、三岔路口、公交车站开展文明劝导活动,倡导市民安全出行、文明礼让,做文明株洲人。

劝导员一方面向市民提供咨询帮助,及时劝导和制止市民闯红灯、随意横穿马路、翻越交通隔离护栏、随地乱丢果皮纸屑等不文明行为,另一方面提醒机动车和非机动车礼让行人,劝导乱停乱放车辆规范停车,协助交警部门维护路口交通秩序。

  通过文明劝导活动,有效促进株洲市民养成良好的出行习惯,对倡导文明新风、改善城市交通、确保市民安全出行起到了积极的推动作用,营造全国文明城市建设的社会环境。


责任编辑:株洲统计局