市委常委、常务副市长何剑波看望慰问市县经普办工作人员

发布日期:2018-10-29信息来源:普查中心

10月27日下午,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长何剑波到市经普办看望慰问了正在加班的市、县经普办汇审改错集中办公专业人员,市统计局局长兰军、局领导姚应龙、庄云庭陪同。

何剑波在市统计局联网直报指挥中心,实地了解全市第四次全国经济普查开展情况,详细了解单位清查质量和进度,认真查看清查表填报情况以及审核、改错等实际操作过程,对市、县两级经普办人员的辛勤付出表示慰问和感谢,对基层普查工作取得的成效给予充分肯定,鼓励大家继续努力,讲好普查故事,彰显株洲普查人员良好的专业素养和高尚的精神风貌,为普查正式登记奠定坚实基础。

我市自9月中旬单位清查工作全面启动以来,各级普查机构和一线普查人员牢固树立政治意识和大局意识,以高度的责任感、使命感,按照国家、省普查方案及全市统一部署,强化责任担当、无私奉献、积极进取,克服时间紧、任务重等困难,采取“五加二”、“白加黑”模式,牺牲中秋、国庆、双休等大量的休息时间,不计得失,付出艰辛努力,有效确保了单位清查的进度和数据质量。

10月底市州的单位清查结果将上报省经普办,当前单位清查差错修改和逻辑审核等数据处理已基本完成,全市单位清查共入户登记法人和产业活动单位近5万家,个体经营户27.8万户,较2013年第三次全国经济普查结果均有大幅度提升,充分说明了五年来全市市场经济主体得到了充分发展。



责任编辑:株洲统计局