株洲市统计局 开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 主题党日活动

发布日期:2018-12-04信息来源:机关党委

为唱响爱国奋斗主旋律,汇聚建功立业正能量,引领党员干部“不忘初心,牢记使命”,12月1日,市统计局党组书记、局长兰军率全局党员干部40余人赴怀化芷江、通道爱国主义教育基地和省级贫困村接受党性教育。通过参观抗日受降纪念馆、通道转兵纪念馆,给革命先辈进献花圈,重温入党誓词,听取革命先辈的光荣事迹,慰问困难户等形式,开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题党日活动。

为期两天的教育,兰军局长以上率下,带领全体党员干部克服旅途的辛苦,抓紧每一个接受教育的机会。在芷江抗日纪念馆,我们认真学习了抗日救国那一段可歌可泣的历史,将1945年8月21日这个结束了中华民族百年屈辱历史的重要日子刻进了我们的灵魂。

在通道转兵纪念馆,全体党员干部怀着崇敬的心给革命先辈进献了花篮,在伟人雕像前重温入党誓词,并庄严宣誓:我们要不忘初心,牢记使命,做建功立业新时代的排头兵。

在深度贫困的罗武村,看到尚在为生计而愁苦的6户贫困家庭,看到在条件简陋的希望小学努力学习的山村孩子们,我们的党员干部特别是年轻的同志感受到了来自灵魂深处的震撼。看着那些贫困而又质朴的家庭,看着那些稚嫩而又充满希望的孩子,特别是看到那令人心酸的一菜一汤的食堂菜谱,我们的内心受到深深地冲击,很多同志在离开时都流下了泪水。

两天的爱国主义教育丰富而又充实,在返程的途中,同志们纷纷谈起收获和感悟,有的同志说了三个感谢,有的同志说了三个收获,甚至有的同志在发言时激动哽咽。兰军局长总结讲话:这次的爱国主义教育效果很好,同志们体会发言有高度也很实在,我们要以这次教育为契机,继承革命光荣传统,弘扬爱国奋斗精神,爱岗敬业,努力工作,在建功立业新时代的主旋律中书写出我们统计人的风采。




责任编辑:株洲统计局