全市产业园区统计年报工作会

发布日期:2018-12-26信息来源:第三产科

1226日,株洲市统计局和株洲市经济和信息化委员会联合召开2018年全市产业园区统计年报工作会

会议由市经信委党组成员副主任万晖主持,会上市经信委杨志平调研员通报全市产业园区统计工作专项督查结果,总结了全市产业园区统计工作存在的不足,强调了全市产业园区完成统计工作的基本要求。市统计局党组成员副局长谭祖德安排部署了2019年全市产业园区统计工作。会议总结了2018年全市产业园区统计工作完成情况,对《湖南省产业园区综合评价统计报表制度》(2018 年统计年报和 2019 年定期统计报表)进行了全面深入的讲解。

会上,谭祖德同志充分肯定了2018年全市产业园区统计工作所取得的成绩,分析了当前统计工作面临的形势和主要任务,并对今后的工作提出了要求。一是统计改革在前行。通过努力工作,积极构建政府领导、部门协调的统计工作格局,形成共商共建共享的统计工作机制,构建纵向到底、横向到边的统计工作网络。二是统计职责要履行。要充分发挥各级政府的行政优势、各行业主管部门的职能优势以及各统计部门的专业优势。三是统计要求要践行。要切实履行好统计法律法规要求、园区统计制度要求和园区统计工作职责要求。

市经信委、市统计局分管领导及专业科室人员、各县市区统计局、经科信局分管领导、各园区管理委员会分管领导及专业统计人员参加会议。

责任编辑:三产科