株洲市统计局举办“经普杯”统计法律法规知识竞赛

发布日期:2019-01-04信息来源:政法科


株洲市统计局举办"经普杯"统计法律法规知识竞赛


为进一步营造第四次全国经济普查和依法统计的良好社会氛围,1月2日,株洲市统计局举办"经普杯"统计法律法规知识竞赛,来自市统计局和10个县市区统计局的11支代表队参加比赛。

                                     

本次知识竞赛是以统计法治宣传月为契机,结合第四次全国经济普查进一步增强统计法治观念,强化依法、依规报送统计数据意识,扎实做好全国第四次经济普查填报登记工作而开展的重要宣传活动。竞赛内容涵盖了《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》《意见》《规定》《办法》等统计法律法规知识和全国第四次经济普查实施方案相关内容

                                        

分为必答题、抢答题和风险题三类题型,通过竞赛的形式,把严肃庄重的统计法、经济普查条例等有关知识与统计工作特点有机结合,以活泼有趣的方式很好地传递了统计法和普查条例精神,有效地增强了全市统计工作者法治观念,拓展了法律常识知识面,提高了统计法律法规素养。经过轮激烈的角逐,最终醴陵市代表队夺得冠军。株洲日报和株洲电视台等多家媒体对知识竞赛进行了专题报道。

                                               

株洲市统计局城市6区统计系统全体干部职工现场观看竞赛




责任编辑:株洲统计局