新春送祝福 党课谈敬畏 ——市统计局党建引领统计开启新年第一堂党课

发布日期:2019-02-12信息来源:办公室

新年伊始,万象更新,金猪迎春正当时。2月12日,市统计局举行全市统计系统新春团拜会暨新年第一堂党课。局党组书记、局长兰军代表局领导班子向全市全体统计干部职工致以诚挚的问候和新春的祝福!

兰军指出,过去的一年,全市统计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完善统计体制,推进改革创新,展现了新气象,开创了新局面,取得了新成绩。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实全国、全省统计工作会议精神和市委、市政府重要决策部署,坚持党建统领,服务发展大局,深化统计改革,提高数据质量,夯实基层基础,严守底线红线;要全面落实今年统计工作的重点任务五个一工程,围绕五个一工程抓好全年工作;要继续保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,在新时代破浪前行,努力开创株洲统计新局面!

新春贺词后,紧接着,兰军以题为《谈敬畏》为全市统计系统干部上了一堂生动的党课,从“什么是敬畏、为什么要敬畏、党员干部要敬畏什么”三方面,结合统计工作实际和具体事例,带领大家体会敬畏的重要意义。兰军指出,心存敬畏方能行有所止,心存敬畏方能行稳致远,心存敬畏方能从容淡定。党员干部要敬畏真理,树立正确的历史观,按客观规律办事,尊重人民主体地位;要敬畏事业,作为统计系统的党员干部,要明确从事统计是我们的选择,统计可以成就事业,要想成就事业就要有付出;要敬畏规矩,遵守党纪政纪,遵守从政之德,遵守统计工作规矩。

会议由局党组成员、副局长信长华主持,各县市区统计局通过视频会议形式参会,市局全体干部职工参会。


责任编辑:株洲统计局