第二党支部开展主题党日活动学习《谈敬畏》党课专题研讨

发布日期:2019-02-27信息来源:第三产业科

在学习了兰军局长《谈敬畏》党课后,为了让党员同志更加深刻领会兰军局长的讲课内容,理解敬畏的真正意义,使各位党员懂得在工作生活中有所为有所不为,2月22日,第二党支部组织全体党员开展主题党日活动,围绕兰军局长的党课《谈敬畏》展开专题研讨。

大家围绕什么是敬畏、为什么要敬畏以及党员干部要敬畏什么三个方面,结合自身经历畅所欲言,展开了激烈的讨论。大家认为敬畏是人类对待事物的一种态度,也是人自身素质的体现。一要心存敬畏,方能行有所止;二要心存敬畏,方能行稳致远;三要心存敬畏,方能从容淡定。党员干部要敬畏真理,树立正确的历史观,按客观规律办事,尊重人民的主体地位,要敬畏事业,忠于统计,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;要敬畏规矩,遵守党纪政纪、遵守从政之地、遵守统计工作规矩,提高数据质量,严防弄虚作假!

通过讨论,增强了广大党员干部对敬畏的理解和对党、对人民、对统计事业的敬畏之心;提醒广大党员干部要常怀敬畏之心,常怀律己之心,在工作中严以律己、谨慎行事,始终保持对党和国家的忠诚。

 

责任编辑:三产科