第三支部召开党员组织生活会

发布日期:2019-03-29信息来源:

    第三支部召开党员组织生活会

根据局机关党委的要求,3月27日上午,第三党支部组织召开了2018年度组织生活会及民主评议党员大会。会议由三支部党支部书记吴云华同志主持,三支部全体党员参加会议,局机关党委专职副书记罗莱列席会议。                                        


会上,吴云华回顾了2018年支部学习、支部活动开展、党费收缴、支部建设等六个方面情况,汇报了2017年党组织生活会问题整改情况,报告了党支部组织集中学习、谈心谈话和征求意见等前期准备情况,并结合工作实际,坚持以问题为导向,围绕在发挥政治引领,贯彻落实上级党组织工作部署、开展党的组织生活、开展支部活动、改进工作作风等方面,深入查摆存在的突出问题,并明确下一步的整改方向。


按照会议安排,支委会班子成员、党员干部之间开展了批评与自我批评,三支部每一位党员同志,联系自身思想、工作和生活实际,深刻剖析自身问题,并提出下一步整改措施,在党员同志自我剖析之后,其他党员同志都会根据该党员学习、工作和生活方面的表现,开展批评,同志们的批评和自我批评严肃真诚,说真话摆实例,敢于较真碰硬,达到了“红脸出汗”“团结-批评-团结”的目的。

市局党组成员,副局长作为三支部联系领导,对三支部党建工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,提高对党建工作的认识;二是要进一步提高党性修养,增强党员的模范带头作用;三是要进一步规范支部活动,增强活动的内涵;四是要进一步提升支部的工作水平,增强争先创优的意识。

最后,三支部全体党员填写了民主测评表,对党支部和各党员的履职表现、作风建设、日常表现等进行民主评议。


责任编辑:株洲统计局