株洲市统计局第二党支部开展学习习近平总书记关于反对“形式主义、官僚主义”讲话精神的主题党日活动

发布日期:2019-08-05信息来源:


为激发党员的模范先锋带头作用,不忘初心,牢记使命,切实增强党员意识,坚定理想信念,激发广大党员干部干事创业的热情,切实提高党员的党性修养。726日下午,株洲市统计局第二党支部开展了学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义讲话精神的主题党日活动。支部全体党员参加了此次活动。 

会上,对习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的讲话精神进行了深入学习。学习内容主要包括六个方面:

一是习总书记提出:形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,我们必须下大气力解决。

二是习总书记提出:要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,大力弘扬真抓实干作风,推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,面对难题要敢抓敢管、敢于担责。

三是习总书记提出:反对形式主义,要着重解决工作不实的问题,教育引导党员、干部改进学风文风会风,改进工作作风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。反对官僚主义,要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题。

四是习总书记提出:要摸清形式主义、官僚主义在不同时期、不同地区、不同部门的不同表现,紧密联系具体实际,既解决老问题,也察觉新问题;既解决显性问题,也解决隐性问题;既解决表层次问题,也解决深层次问题,抓出习惯,抓出长效。

五是习总书记提出:反对形式主义、官僚主义,各级领导干部要身体力行,以上率下,形成头雁效应。全体共产党员特别是党的领导干部,要坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对享乐主义、奢靡之风,坚决同一切消极腐败现象作斗争,永葆共产党人政治本色,矢志不移为党和人民事业而奋斗。

六是习总书记提出:纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责。要靠深入调查研究下功夫解难题,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,确保党中央决策部署落地生根。加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。

会上还集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、传达学习了中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神。同时,按照市统计局书记、局长兰军同志的指示,学习了《株洲市高新区园区党建创新的调查与启示》一文。



责任编辑:三产科