株洲市统计局正式开启市县两级跟班学习工作

发布日期:2019-08-05信息来源:株洲市统计局

为进一步加强统计队伍建设,加大年青干部的培养力度,切实加强年轻干部的实践锻炼,经市委组织部、市统计局研究决定,选派一批有发展潜力、有培养前途的干部,以县市区同志到市局、市局同志下园区的形式进行双向跟班学习。8月2日,市统计局组织召开市县两级跟班学习集中谈话会,党组书记、局长兰军出席并作重要讲话,人教科及跟班学习全体人员参加,会议由党组成员、副局长信长华主持。

此次市县两级跟班学习是今年统计队伍建设年的一项重要工作,是加强上下联动、提升统计合力的一次创新与尝试。兰军就此轮跟班学习提出了四点要求:一是定好位,摆正身份迅速投入;二是用心学,积极主动潜心钻研;三是展风采,内强素质外塑形象;四是守规矩,严于律己遵章守制。会上,所有跟班学习人员畅所欲言,纷纷表达了对局党组给予机会跟班学习的感谢,也对投入新工作岗位进行学习锻炼充满了期待。

本次双向跟班学习共选派4名市局工作人员到城区四个工业园区,选派5名县市区统计专业人员,分别安排在市局综核科、工业科、三产科、投资科和社会科;此轮跟班学习初定三个月。


责任编辑:综研核算科