第二党支部赴永州开展革命传统教育

发布日期:2019-09-02信息来源:

为了进一步传承革命精神,培养爱国情怀,激发党员同志不忘初心,对党忠诚的干事创业热情,8月18日至8月21日,第二党支部组织全体党员赴永州开展“继承革命传统,培养爱国情怀”为主题的党性教育活动,参观红色教育基地,接受革命传统教育。

在何宝珍烈士故里,大家认真学习了何宝珍烈士英雄事迹,何宝珍烈士巾帼不让须眉的气概,让参观的人员深切体会到无论在何时何地,都要保持共产党人的敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄。大家亲身感受到何宝珍烈士英勇不屈的革命意志,一心向党的崇高品格,大家纷纷表示学习她的精神,实践好她的精神。

在陈树湘烈士生平事迹陈列室,断肠明志铸忠魂几个大字诠释了一名共产党人的忠诚担当。听讲解员介绍陈树湘在老一辈革命家毛泽东和何叔衡的教导下走上革命道路。中央红军长征后,他奉命担任全军后卫,被誉为”打狗队长”;在湘江战役中,他临危受命,向死而生;被阻隔后,转战湘南,继续战斗;他受伤被俘后,断肠明志,为苏维埃流尽最后一滴血。34师师长陈树湘烈士的战斗精神和英雄气概深深感染了每一位参观的党员,让大家经受了一次灵魂的洗礼,进一步强化党员对党的忠诚意识。在他的身上诠释了对党的绝对忠诚,真切体悟到共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。随后全体党员来到陈树湘烈士陵墓及革命烈士纪念碑前,向烈士同志三鞠躬,缅怀革命烈士,祭拜烈士英灵。瞻仰完陈树湘革命烈士墓后,大家心潮起伏,深深地感到:虽然英雄的人生短暂而悲壮,但是他那断肠取义的故事却被后人永远铭记。全体党员纷纷表示,学习英雄,崇尚英雄,时刻牢记入党使命,不忘初心,砥砺前行!


在周敦颐故里,大家详细听取周敦颐生平事迹和学术贡献的介绍,深刻体会周敦颐“出淤泥而不染”的廉政文化思想精神,在灵魂上接受了一次廉以修身、俭以养德、永葆共产党人政治本色的廉政教育洗礼。大家近距离感受圣贤的“气息”,诵读了《爱莲说》、《拙赋》等文章,在字里行间领略周敦颐为官清廉正直、为人清洁高雅的优良品质,一身正气留天地,两袖清风鉴古今的良好形象,不由得肃然起敬。

本次革命传统教育,进一步激励党员干部不忘先烈遗训,坚定政治立场,对党绝对忠诚,大家接受了一次精神洗礼,受益良多,感触良多,深深被勇于牺牲的革命精神所感染和动容,纷纷表示,要继承和发扬革命先烈甘于奉献、勇于奋斗、舍我的精神,为统计事业做出更大的贡献。


责任编辑:株洲统计局