“追寻红色足迹,重温红色记忆” ——一支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日学习教育活动

发布日期:2019-09-02信息来源:综合核算科


为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导全体党员进一步坚定理想信念,加强党性修养,830日,一支部组织全体党员赴郴州桂东、汝城等地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日学习教育活动,兰军、庄云庭、张利华等3位局领导均以普通党员身份参加活动。

        桂东地处湘赣边界,罗霄山脉中腹,是井冈山革命根据地的重要组成部分,是群众路线发祥地、第一军规颁布地、红军长征首发地。全体党员一行首先参观了工农红军在桂东革命活动纪念馆以及邓力群故居,深入了解老一辈革命家为革命奋斗的艰难历程。随后来到沙田第一军规广场、三大纪律六项注意颁布旧址等地,重走长征路,追溯革命先烈的光辉足迹,感悟共产党人的初心和使命。

在汝城,党员们来到半条被子故事的发生地——沙州村,观看了相关音像视频资料,了解那感人至深、催人泪下的真实故事,深深体会到血浓于水的军民鱼水情。

这次主题党日活动使所有党员思想再洗礼、初心再回归,他们纷纷表示要弘扬“半条被子”精神,将革命先烈的光荣传统继承和发扬下去,坚守一切为民之初心,牢记共产党员之使命,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严守纪律规定,立足本职,忠诚履职,为全市经济高质量发展作出积极的贡献。


责任编辑:株洲统计局