株洲市着手调度第七次人口普查前期准备工作情况

发布日期:2019-09-04信息来源:社会科

为做好第七次人口普查前期准备工作,提前掌握普查准备工作中可能存在的难点问题,根据省统计局安排,株洲市对第七次人口普查前期准备工作情况进行了调度。本次调度的内容包括:

1PDA需求量以及现有量。鉴于国家人口普查方案尚未正式出台,要求各县市区比照农普、经普的调查开展方法,对现有农普、经普PDA情况进行摸底,上报可用PDA数量。

2、普查经费列入常年预算情况。调度各县市区的普查经费是否列入常年预算。

3、服务外包情况。了解各县市区农普、经费是否使用过调查服务外包,以及具体做法和措施。

4、人口统计人员力量。为做好第七次人口普查,充实普查工作业务力量,调度各县市区现有人口统计人员力量,以及普查时对人口统计业务人员进行补充和调整的计划安排。

     株洲市将在近期完成上述情况调度,并形成文字材料上报省局。


责任编辑:株洲统计局