“壮丽70年 奋斗新时代”•株洲市经济社会发展情况新闻发布会如期举行

发布日期:2019-09-04信息来源:综合核算科


93日上午10株洲市委宣传部举办新中国成立70周年系列新闻发布会第11场,株洲市统计局、国家统计局株洲调查队联合承办,专题发布70年来全市经济社会发展情况。发布会由市委宣传部副部长张莉主持,市统计局党组书记、局长兰军主发布,全市统计系统、相关部门及群众代表100余人参加,10余家省内外媒体现场采访。

兰军介绍,70年来,株洲综合实力实现跨越,三次产业优化发展,新旧动能加速转换,城市建设日新月异,社会事业欣欣向荣,株洲已崛起为享誉全国的百强之城、动力强劲的工业之城、质效并进的开放之城、宜居宜业的生态之城和全面小康的幸福之城。

随后,姚应龙、庄云庭、谭耀文先后接受了媒体记者的提问,进一步介绍了我市70年经济发展阶段特点、工业高质量发展路径和城乡居民生活变化。

此次新闻发布会,内容全面、数据详实,涵盖了全市各行各业70年来的发展成就,一串串的数字,代表了一份份亮眼的成绩单,使与会人员和媒体记者对株洲发展历程和发展成就有了更全面具体的认识,同时也对新时代株洲的光明发展前景引发深度共鸣。

 


责任编辑:株洲统计局