省统计局能源处到株调研能源生产与消费情况

发布日期:2019-09-05信息来源:

8月28日-29日,省统计局能源处到株洲调研能源生产与消费情况,株洲市统计局党组成员、副局长刘慧龙参加调研。

调研组先后走访了中材株洲水泥有限责任公司、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司、湖南铁达能源科技有限公司、大唐华银株洲发电有限公司、株洲林泰铁路配件有限公司。每到一处企业,调研组都深入生产线仔细了解企业生产流程,认真听取企业有关生产经营活动的介绍,并对企业2018年年报以及2019年七月报表中的数据与实际的能源消费票据数据进行对比,对在报表过程中存在的有关问题及时反馈给企业,包括有自发电的企业在能源报表填报中要使用实测系数等,要求企业在接下来的报表填报中予以修正。

此次调研为株洲在核实能源生产、消费等方面提供了宝贵的经验,株洲将充分利用这些经验,进一步加大对重点耗能企业的走访调研,切实提高能源统计数据质量。

责任编辑:株洲统计局