环资科深入重点耗能企业开展“点对点”业务培训

发布日期:2019-09-05信息来源:

为贯彻落实全省上半年能源核算会议精神,进一步提高能源报表数据质量,近日,株洲市统计局环资科三人深入中材水泥等部分重点耗能企业开展“点对点”业务培训,对企业统计人员现场进行业务指导。

伴随着能源统计制度方法的不断改革,能源统计工作要求越来越高,为及时将上级能源统计工作精神传达到位,环资科深入重点耗能单位,根据企业的需求,有针对性的开展“点对点”现场培训。每到一处,专业人员都详细询问企业统计员在能源报表填写以及报送过程中遇到的困难和问题,对报表中比较重要又难懂的指标进行详细答疑,对报表中能源数据的填报来源进行耐心解释,并要求企业严格遵循《统计法》,及时、准确填报能源数据,尤其是在平时填报中容易忽略的能源小品种,也不能漏填。对于在现场发现的问题,要求企业在9月开网时力行修正。

企业纷纷表示,环资科此次主动上门指导培训,对能源统计有了更加直观的了解,消除了平时在报表填报中遇到的疑惑。此次培训取得了良好的效果。

责任编辑:株洲统计局