我市召开规模以下工业抽样调查样本轮换业务培训会

发布日期:2019-10-09信息来源:市局工业科

925日,我市召开规模以下工业抽样调查样本轮换业务培训会。会议由副调研员刘彦弘主持,各县市区分管工业领导及专业人员20余人参加了培训会,市统计局党组成员、副局长姚应龙出席并讲话。

姚应龙充分肯定各县市区规下工业抽样调查工作所取得的成绩,并要求:一是要高度重视。规下工业抽样调查是工业的重要组成部分,需进一步加大工作力度。二是要科学评估。利用四经普数据以及实际掌握的情况科学合理评估规上、规下数据。三是要全面部署。各县市区要认真完成次轮样本轮换工作,要加强组织领导,明确专人负责,形成部门合力,确保高质量完成抽样调查样本轮换工作任务。                   

会议还传达了国家、省有关文件和会议精神,并根据省局工业处统一安排和部署,对抽样调查基础知识、抽样框整理业务知识进行专题培训。为检验培训效果,培训班还围绕培训内容组织知识测验,会议达到预期效果。


责任编辑:株洲统计局