市委书记为疫情防控一线统计人点赞

发布日期:2020-03-10信息来源:

3月6日下午,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到石峰区万泥塘社区参与疫情防控服务,看望慰问在此社区值勤的市统计局防控队员,感谢大家连日来的辛勤付出,为派驻干部舍小家为大家、忠于职守、连续奋战的敬业精神和工作责任感点赞。

来到万泥塘社区桥梁厂一生活区值守点,毛腾飞手持体温抢与市统计局派驻社区的工作队队员参与值守。在值守中他详细询问值守点的工作流程,查看工作台账。毛腾飞对桥梁厂一生活区执勤卡点的疫情防控检查工作给予充分肯定,对现场值守人员一丝不苟、认真负责、严谨缜密的工作态度点赞。并寄语值守的统计干部在做好社区疫情防控工作的同时要充分发挥专业所长,连接居民、调研企业,发现问题、解决问题,更大地发挥“信息员”的作用,做好调研统计分析,为统筹推进疫情防控及经济社会发展提供决策支持。

在随后召开的社区疫情防控座谈会上,市统计局派驻万泥塘社区工作队队长刘爱民向毛腾飞一行简要汇报了工作队疫情防控的具体做法和工作实效。社区的三名同志接受任务后,与社区干部和物业公司工作人员并肩作战,主动作为,24天来共排查车辆3千余辆,登记检查和体温检测二万多人次,摸底排查外来返乡人员200余人,劝返聚众聊天人员30余次,报送疫情防控信息20多条,充分地发挥了“战斗员”“信息员”的作用。毛腾飞不时频频点头,对工作队全天候轮流值守,严把小区进出关,逐户摸底排查登记给予充分肯定,并鼓励大家要敢于担当、善于担当、勇于担当,毫不放松、再接再厉守护好居民的安全。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情狙击战打响以来,市统计局党组要求全局党员发挥先锋模范作用,响应市委号召到疫情防控一线,并随即派出三支工作队奔赴3个社区充实一线防控力量。派驻社区的工作队员们以实际行动践行共产党员的初心使命,为疫情防控工作作出了统计人的一份贡献。

 


责任编辑:株洲统计局