株洲市统计局干部赴社区开展疫情防控志愿服务

发布日期:2020-03-20信息来源:计算站

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的 严峻形势,株洲市统计局机关积极响应号召,第一时间联系对接天元区湘云社区、石峰区万泥塘社区、南峰社区,局党组书记、局长兰军同志带领班子成员和局志愿者等18名机关干部,以普通党员的身份下沉社区,进行疫情防控志愿服务,并为他们送去了急需的1500个一次性医用口罩、酒精、消毒水等防疫物资。


姚应龙、庄云庭同志一到万泥塘社区,就接过疫情防控联防防控宣传员袖标,积极参加社区巡防工作,给卡点进出人员车辆的体温测量、问询小区人员情况、检查出入证、信息登记,同时嘱咐大家加强自我防护、确保自身安全。刘慧龙、杨陵安、张利华、杨连平同志在南峰社区、湘云社区走访了临街商铺门店及复工复产企业,检查商店及复工复产企业防疫情况,每到一个门店,他们都认真询问复工率和员工来源、物资准备、防疫措施等情况,指导企业落实防控措施、科学复工复产;谢海秋、刘彦弘同志与南峰社区、湘云社区主要领导交谈,详细了解社区防疫工作情况和需求、存在的困难和问题,并主动值守门岗并对住户情况进行摸排、采集。

在开展志愿服务过程中,株洲市统计局机关干部切实发挥党员先锋模范作用,做到了情况明、底子清、措施硬,确保了社区安全和稳定,受到社区居民的一致好评。


责任编辑:株洲统计局