巾帼建功 快乐统计 —市统计局组织女干部赴秋瑾故居、九郎山开展女工活动

发布日期:2020-05-19信息来源:

5月15日,市统计局女工委组织女干部赴秋瑾故居探访湖湘女杰足迹,接受革命传统教育、坚定信念,并在九郎山开展登山活动,释放工作压力、凝聚力量。

秋瑾是中国旧民主主义革命时期杰出的革命家,是中国女权和女学的倡导者、妇女解放运动的先驱,也是著名女诗人。在秋瑾故居陈列馆里,大家不时驻足细看,一张张珍贵的照片,一篇篇宝贵的资料文献,一个个感人的故事,记录了秋瑾短暂而传奇的一生,在场女同胞无不为之动容和震撼。

活动当天株洲突发暴雨,但女同胞们爬山的热情丝毫不受影响,天公作美,参观完秋瑾故居后,暴雨转为小雨。迎着细雨,吹着微风,女同胞们一边欣赏着沿途美景,一边交流着生活点滴,整个登山过程中笑声不断、欢乐不断。通过爬山,大家锻炼了身体、放松了心情、亲近了自然、丰富了生活,进一步凝聚了团结有力、昂扬向上的统计正能量。

责任编辑:株洲统计局