株洲市召开第七次全国人口普查部门工作推进会

发布日期:2020-05-21信息来源:社会科

5月19日上午,株洲市召开第七次全国人口普查工作布置会议,市统计局党组成员、副局长姚应龙出席会议并讲话,市统计局四级调研员刘彦弘主持会议。 

会议分四个阶段进行,首先刘彦弘向各人口普查成员单位传达了5月11日市委常委会议研究第七次人口普查工作会议精神,认真学习了市委书记毛腾飞对人口普查工作作出的重要批示和要求,并对各成员单位下阶段的人普工作进行了安排部署。第二阶段社会科与成员单位一起学习了《株洲市人民政府关于认真做好株洲市第七次全国人口普查工作的通知》、《湖南省第七次全国人口普查领导小组关于建立人口普查工作定期报告制度的通知》等省、市人普办重要文件。第三阶段各成员单位就通知的内容以及各自的部门职责进行了讨论和交流,就如何做好株洲市第七次人口普查提出意见和建议。大家纷纷表示一定按照文件职责分工全力支持人口普查工作。

会议最后姚应龙发表讲话,他强调,一是要落实上级精神,进一步增强做好人口普查工作的紧迫感。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面了解株洲市人口数量、结构、分布、住房等一系列智慧民生的调查,为科学制定国民经济和社会发展规划,推动株洲高质量发展,具有至关重要的作用。二要压实工作责任,进一步履行工作职责。市委市政府高度重视人口普查工作,已经把人普工作纳入绩效评估和“真抓实干”考核内容,目的在于各个部门都要高质量的完成人口普查工作,向市委市政府交上满意答卷。三是突出工作重点,进一步做好当前七人普工作。目前,人口普查工作进入关键时刻,即将开始的综合试点工作各个部门要对照工作进度和安排,按质按量的完成好工作任务。

株洲市第七次全国人口普查各成员单位、人口普查各工作组全体成员一共30余人参会。

 


责任编辑:株洲统计局