第一、四支部联合组织支部党员赴株洲烈士纪念园开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

发布日期:2020-07-30信息来源:第一党支部

7月28日,株洲市统计局第一、第四党支部联合组织支部党员赴株洲烈士纪念园开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,追忆红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色精神,进一步夯实初心使命在党员干部心中的根基。

在株洲烈士纪念碑前,大家集体向烈士默哀,并庄严地举起右手,重温入党誓词;在株洲烈士纪念碑广场,大家怀着崇敬心情细数株洲英烈名录;在流芳纪念馆内、抗战死难烈士灵墓前,大家怀着无比的敬意倾听李立三、左权、耿飚等革命先辈和抗日烈士们的英勇事迹。“民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑”。一张张图片,一件件文物,一段段红色事迹,无不在诠释着革命先辈的奉献精神和牺牲精神,无不在诠释着革命先辈的的初心和使命。

参观完毕后组织支部党员学习了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。


责任编辑:株洲统计局