株洲市统计局关于在全局大力推进“五问工作法”的实施方案

发布日期:2017-11-01信息来源:人教科

市局机关各单位:

根据市“马上就办、真抓实干”领导小组办公室关于印发《关于在全市大力推进“五问工作法”的实施方案》([2017]5号)的通知要求,在全市大力推行“五问工作法”(即做了什么工作、采取了什么措施、有什么工作成效、有哪些不足之处、下一步怎么改进),经局领导同意,现制定如下实施方案。

  1. 总体要求

    坚持办实事、抓落实的工作导向,始终将“五问工作法”贯穿于抓落实的全过程,以“五问工作法”促领导责任落实,促工作效能提升,促干部作风转变,进一步引导广大党员干部把主要工作精力聚焦到贯彻落实中央、省、市重大决策部署上来,真正干在实处、走在前列,以实际成效彰显作为、体现担当。

  2. 实施方式

    每月底定期召开工作汇报会,听取部门主要负责人推动工作落实情况,部门负责人要运用“五问工作法”汇报工作,汇报时间控制在15分钟之内,会上局领导根据汇报情况进行点评。会后发放“五问”工作法测评表进行民主测评,测评结果作为年度绩效考核的依据。

  3. 组织保障

    (一)加强组织领导。大力推进“五问工作法”在局“马上就办”活动领导小组领导下进行,局“马上就办”办公室牵头组织实施。

    (二)强化结果运用。“五问工作法”实施情况纳入年度考核的重要内容,与年度绩效考核评分挂钩。

     

                   株洲市统计局“马上就办、真抓实干”领导小组办公室

                                2017年10月19日

     

    附件1:“五问工作法”汇报单位(链接地址在附件)

    附件2:“五问工作法”流程图(链接地址在附件)

    附件3:“五问工作法”测评表(链接地址在附件)

    附件4:“五问工作法”月报表(链接地址在附件)

    附件5:“五问工作法”提问要求(链接地址在附件)


附件:株洲市统计局关于在全局大力推进“五问工作法”的实施方案(107号)


 

责任编辑:人教科