株洲市惠企政策兑现案例公示——市发改委奖励全市92家新增规模服务业企业

发布日期:2022-01-04信息来源:普查中心

[政策干货]为表彰2020年全市新增规模服务业企业对我市经济发展所作出的贡献,同时鼓励更多服务业企业主动申报“四上”企业,市发展和改革委员会对92家新增规模服务业企业进行奖励。

[政策依据]《加强“四上”企业培育助推高质量发展的若干措施》(株政办发[2019]3号 )、《株洲市财政局关于下达2021年现代服务业专项资金的通知》(株财外[2021]05号)。

[案例]根据《2020年全市“四上”企业培育工程实施方案》的职责分工,株洲市发展和改革委员会负责全市服务业“四上”企业申报入统的牵头组织工作。2020年,市发改委组织10多个市直经济部门和各县市区积极开展服务业企业的培育,全年新增规模以上服务业企业92家,为服务业乃至全市经济持续增长提供了新动能。市发改委依据《加强“四上”企业培育助推高质量发展的若干措施》(株政办发[2019]3号 )文件精神,决定对92家新增企业给予每家2万元的奖励。经报市政府同意,2021年12月市财政下拨了现代服务业专项资金184万元直接奖励到企业。

 

株洲市发展和改革委员会第三产业科

咨询电话:28686335

株洲市统计局普查中心

咨询电话:28681722


责任编辑:普查中心