株洲市惠企政策兑现案例公示——云龙示范区兑现“四上”企业奖励资金190万元

发布日期:2022-01-04信息来源:普查中心

[政策干货]为激发市场主体活力,增加我市“四上”企业数量,提振经济发展后劲,市政府出台了加强“四上”企业培育的10条措施,其中第4条享受财政奖励和税收支持规定:纳入培育库企业、新投产企业、新开业运营企业申报“四上”企业成功的,一次性给予企业5-10万元奖励,奖励资金由市、县市区级财政负责。

[政策依据]《加强“四上”企业培育,助推高质量发展的若干措施》(株政办发[2019]3号)、《关于进一步加强财源建设推动财政高质量发展的实施方案》(株云龙管综发〔2019〕20号)。

[案例]2019年、2020年云龙示范区积极推进“四上”企业培育工程,两年来全区新增“四上”企业45家,有力地支撑了区域经济的持续增长。2021年,为表彰新增“四上”企业对区财源建设所作出的贡献,区管委会决定对其中38家企业按照每家5万元的标准给予一次性奖励。12月底,区财政安排的190万元奖励资金已全部发放到企业。

 

株洲云龙示范区统计局

咨询电话:28689499

株洲市统计局普查中心

咨询电话:28681722


责任编辑:普查中心