株洲市统计局关于开展“最美统计风景”手机摄影大赛活动的通知

发布日期:2022-05-05信息来源:办公室

为进一步加强统计宣传展示统计风采根据《株洲市统计局“干部能力提升年”活动实施方案和创建省级文明标兵单位工作要求决定举办“最美统计风景”手机摄影大赛,现将有关事项通知如下:

一、作品主题

围绕“最美统计风景”主题,记录与统计相关的工作纪实、社会生活、人像摄影等。

二、作品征集时间

即日起至530日。

三、参赛对象

全市统计系统干部职工,各乡镇(街道)、村(社区)、企业的统计工作人员。

四、参赛规则

1.参赛作品须为手机拍摄,不接受数码相机拍摄和胶片相机扫描件以及纸质作品投稿。

2.参赛作品仅限使用手机修图软件,禁止用电脑软件深度加工制作。

3.参赛作品要求为JPGPNG格式,文件大小不低于2M,彩色、黑白不限,单幅、组图不限(组图不超过5张)。不接受拼图、不得添加任何水印、文字和边框。

4.参赛作品须为原创、未发表的作品。作品著作权归作者所有,株洲市统计局享有使用权和传播权。

5.参赛者一旦提交作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合要求的作品,一律取消参赛资格。

五、参赛方式

参赛者须认真填写《手机摄影大赛作品报送表》(见附件),连同参赛作品(命名为“单位+作者+作品名称”)以电子版形式报送至邮箱:775979998@qq.com(联系人及电话:李百涵,28681713

六、评选方式

为保证征集活动评选的公平、公正、公开,评选阶段全程隐藏参赛者个人信息。采取专家评选和微信公众号投票评选相结合的方式,评定总分为100分,专家评选结果占60%,微信公众号投票评选结果占40%

七、奖项设置

本次手机摄影大赛设一等奖1二等奖3三等奖6,予以表彰奖励

 

附件:手机摄影大赛作品报送表

手机摄影大赛作品报送表

责任编辑:株洲统计局