关于组织撰写“喜迎二十大 建功新株洲”全市经济社会发展成就系列分析报告的通知

发布日期:2022-08-26信息来源:综合核算科

各县市区统计局各科室(中心):
    为迎接党的二十大胜利召开,以翔实的统计数据反映株洲深入贯彻新发展理念,大力推进高质量发展,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,培育制造名城、建设幸福株洲所取得的显著成就,决定于近期组织撰写党的十八大以来全市及各县市区经济社会发展成就系列分析报告。现将有关事项通知如下:
    、内容要求
    全面反映党的十八大以来(2013年一2021年)全和各县市区经济社会发展总体情况,特别是高质量发展的主要特色、亮点,以及经验启示。报告要求观点正确、主题鲜明、内容翔实、语言精练、数据准确、图文并茂(每篇专题文章配4-5个统计图表)。字数在3000字左右。
    二、责任分工
    (一)统计局有关单位负责结合本专业撰写经济社会发展成就系列专题分析。具体内容如下:
    合核算科:十八大以来经济社会发展成就综述
    工业:工业经济发展(特别是先进制造业发展)情况

环资科:农业经济、农村面貌、县域经济发展情况能源生产和消费情况(包括生态环保情况)

投资:固定资产投资情况(包括基础设施建设、产业投资等情况)建筑、房地产情况
    三产科:第三产业发展情况
    社会科:文化及相关产业、高新技术产业发展情况

普查中心:市场主体、“四上” 单位发展情况

(二)各县市区统计局负责撰写党的十八大以来本地区经济社会发展成就综述。
    三、规范数据使用
    分析报告统一以2012年为基期,增长速度为2013-2021年平均增速,并反映今年以来经济社会发展成效。总量保留两位小数,速度和比重等相对数保留位小数。市局报告中凡引用专业科室的数据,以专业科室数据为准;凡引用其他部门的数据需注明来源。

四、报送时间要求

9月5日前,市局各科室分析经分管领导及局长审签后报综合核算科。各县市区分析以纸质和电子版两种形式同时报送,纸质版需县市区局长审签及加盖公章。联系人:左昌平,联系电话:0731-28681785,18873362039

                                   株洲市统计局

2022年8月26日


责任编辑:株洲统计局