2018年株洲市儿童发展状况监测报告

发布日期:2019-10-08信息来源:社会科

    儿童的发展关系着国家的未来和民族的兴旺,为切实保障儿童的合法权益,促进儿童健康成长,株洲市各级党委、政府始终坚持“儿童优先”原则,认真按照儿童发展规划要求,不断加大儿童工作力度,全市儿童健康水平不断提高,教育事业稳步发展,合法权益得到保护,成长环境进一步优化,儿童事业呈现健康快速发展态势。对照《株洲市妇女儿童发展规划(2016-2020年)》确定的8大方面中的37项量化目标(总指标169个),到2018年底,已达标26项,占70.3%,未达标6项,占16.2%,另有5项暂缺数据。在未达标指标中有4项为儿童发展指标,分别是九年义务教育巩固率、低出生体重发生率、各县市区至少建立1个儿童活动中心和90%以上的城乡社区建有儿童之家。

  一、儿童事业发展情况

(一)儿童健康水平不断提高

1、婴儿出生质量继续提高。2018年,全市婴儿死亡率2.64‰,比上年降低0.18个千分点,大大低于6.5‰的规划目标;五岁以下儿童死亡率3.86‰,比上年降低0.71个千分点,低于9‰的规划目标;新生儿出生缺陷发生率11.09‰,比上年下降0.75个千分点。

2、儿童健康管理水平稳步提高。2018年,全市3岁以下儿童系统管理率92.77%,比上年提高0.95个百分点;7岁以下儿童保健覆盖率95.37%,比上年提高0.37个百分点;9个县市区新生儿破伤风发病率均低于1‰以下;卡介苗、百白破、脊髓灰质炎、含麻疹成分、乙肝、流脑、乙脑、甲肝等疫苗接种率均保持在99.6%以上。

  (二)儿童教育水平全面提升

  1、学前教育稳步发展。2018年,全市共有幼儿园1125所,比上年增加13所;其中农村公办幼儿园106所,比上年增加21所。在园幼儿数14.90万人,幼儿教师1.78万人,分别比上年增加0.09万人和0.12万人。学前三年毛入园率达98 %。

  2、义务教育入学率提高。2018年,全市共有小学学校358所,比上年增加3所;在校学生29万人,比上年增加2.3万人;小学学龄儿童净入学率达到100%。初中在校学生11.68万人,比上年增加0.77万人;初中阶段毛入学率99.2%。

3、特殊教育不断加强。2018年,全市共有特殊教育学校4所;特殊教育在校学生数728人,特殊教育专任教师数119人。为发展残疾人学校教育,全市设立了13所残疾人儿童少年随班就读示范学校,并做好配置资源教室建设、相关教师前往市特校培训及县市开设残疾儿童随班示范学校的指导工作。

  (三)儿童福利继续改进

  1、 儿童福利事业不断完善。2018年,全市不断完善儿童福利事业,加大对城乡儿童困难家庭救助力度,保障贫困家庭儿童和残疾儿童的基本生活。全市设有儿童福利院1家,去年接收新入院儿童32人,为83名儿童办理残疾证,院内特教班就读120人,在外就读的儿童及青少年11人。

  2、残疾儿童康复服务水平不断提升。2018年,“贫困残疾儿童抢救性康复”纳入市“民生100”工程。脑瘫儿童机构康复训练338人,比上年增加了129人。肢体残疾儿童社区、家庭康复训练225人,比上年增加了7人。孤独症儿童康复训练数为166人,比上年增加了78人。为提升残疾儿童康复服务水平,全市定期举办残疾儿童家长培训班,并举办了残疾儿童家长康复技能比赛,改变现有的“以教师为主导”的康复模式,让“家长参与式教学”向“家长深入参与式教学”发展。

  (四)儿童法律保护效果更明显

  1、儿童法律援助工作成效明显。2018年,全市共有法律援助机构10个,得到法律机构援助的未成年人数为373人,比上年减少134人,儿童成长法律环境继续优化。

  2、儿童权利保护力度不断增强。2018年,全市严厉打击针对儿童的违法犯罪行为,扫黑除恶效果明显,全年没有发生拐卖儿童案件,比上年减少2件。

  (五)儿童成长环境不断优化

  1、儿童生活环境不断改善。2018年,全市城市建成区绿化覆盖率为41.81%,比上年提高1.71个百分点;生活垃圾无害化处理率达到100%;农村人口自来水普及率为85.8%,比上年提高5个百分点;农村卫生厕所普及率为82%,比上年提高3个百分点。

2、儿童文化环境不断优化。全市继续加快基础设施建设,规范儿童文化市场,对校园周边环境、网吧和出版物市场进行综合整治,努力营造有益于儿童身心健康的文化环境。2018年末全市有艺术表演团体5个,群众艺术馆、文化馆10个,公共图书馆8个,博物馆、纪念馆10个,放映农村公益电影1.89万场。广播电台6座,广播综合人口覆盖率100%;电视台6座,电视综合人口覆盖率100%,有线电视用户79万户。

  二、主要问题

  (一)儿童健康情况城乡发展不平衡。由于经济发展水平不同,在卫生保健管理水平上城乡仍存在一定差距。2018年,全市婴儿死亡率城市为2.64‰,农村为2.96‰,农村高于城市1.22个千分点。5岁以下儿童死亡率城市为2.93‰,农村为4.19‰,农村高于城市1.26个千分点。流动人口中儿童的保健、计划免疫等状况的监测和管理难度较大,农村儿童的卫生保健管理仍需进一步加强。

  (二)儿童福利事业进展缓慢。在针对困境儿童、贫困家庭儿童的关爱体系建设过程中,基层机构以及人员配置、资金筹措等方面都稍显薄弱,无法满足现有的实际需求。2018年,全市建立了流浪儿童救助保护机构的县市数有3个,建立了儿童活动中心的县市数有3个,距离目标值(10个)相差7个。建有儿童之家的社区数占全部城乡社区的比例为72.8%,距离目标值(90%以上)相差17.2个百分点。

(三)九年义务教育巩固率未达标。2018年,全市九年义务教育巩固率98.7%,未达到99%的规划目标要求。

(四)低出生体重发生率未达标。2018,全市低出生体重发生率4.1%,未达到低于3%的规划目标要求,且呈上升趋势,比上年提高0.7个百分点。  

三、对策建议

  (一)进一步缩小城乡儿童健康存在的差距。一是优化资源配置,加大农村妇幼保健机构建设,加强对农村妇幼保健人员的培训力度。二是加大对农村儿童健康公共财政资金投入,不断提高农村儿童重大疾病医疗保障水平。三是充分利用卫生服务网络,开展对流动、留守、残疾等特殊儿童群体的卫生保健服务,进一步缩小城乡儿童健康存在的差距。

  (二)进一步加快儿童福利事业进度。一要切实落实相关政策,增加儿童救助、福利和康复机构以及儿童活动中心数量。二要加强队伍建设,加大对儿童救助、福利和康复机构工作人员的培训,提升其专业水平。三要建立健全各级财政分担社会福利救助资金的量化筹集机制和自然增长机制,保障资金来源,确保福利救助工作的可持续发展。

    (三)进一步巩固九年义务教育水平。一是通过合理规划学校布局等措施巩固义务教育普及成果;二是通过建立国家义务教育质量基本标准和监测制度等措施提高义务教育质量;三是通过推进义务教育学校标准化建设等措施,切实缩小校际、城乡和区域差距,全面推进义务教育均衡发展。

    (四)进一步降低出生体重发生率。一是要加强宣传教育,尤其是着重宣传进行孕产妇规范管理对降低出生体重发生率和提高出生人口素质的重要性,以取得社会、家庭的关心和支持。二是要加强孕妇健康管理。要对所有孕妇实行孕期保健信息化系统管理,要定期监测胎儿宫内生长发育情况,尤其要加强重点人群的筛查,对高危妊娠的孕妇给予重点监护和干预,以降低出生体重发生率。


责任编辑:株洲统计局