从四经普数据看株洲工业企业R&D投入变化

发布日期:2020-06-08信息来源:社会科

科技创新是企业发展的不竭动力和核心竞争力,也是决定一个地区竞争力高低的重要因素。2013年以来,株洲市大力实施创新驱动发展战略,以推进“国家自主创新示范区”建设为重点,大力推进以科技创新为核心的全面创新。全市研究与试验发展(R&D)经费(以下简称“研发经费”)投入快速增长,研发投入强度(研发经费投入占GDP的比重)不断提高,研发科技成果转化取得了显著成效。据第四次全国经济普查数据显示,2018年,株洲市共投入研发经费75.23亿元,比上年增加22.83亿元,增长43.6%;全社会研发投入强度为2.86%,创历史新高,首次位居全省第一,分别高于全国、全省0.67和1.05个百分点。

企业是全市研发活动的主体。2018年,全市第二、三产业企业研发投入经费分别为65.9亿元和4.5亿元,占全社会研发投入经费投入比重87.6%和6%。其中,规模以上工业企业研发投入61.3亿元,较上年增长63.9%,增幅居全省第一。规模以上工业企业研发投入占全市企业研发投入的比重达87.1%,已经成为全市科技创新的主要承担者。

一、总体情况

(一)研发投入总量快速增加

1、研发经费投入快速增长,研发投入强度稳步提高。2013-2018年,全市规模以上工业企业研发经费投入呈现明显上升趋势,总量从2013年的33.7亿元增加到61.3亿元,比2013年增长81.7%,年均增速达12.7%,高于GDP增速4个百分点;企业研发投入强度(研发经费占GDP的比重)达2.32%,比2013年提升0.59个百分点,高于全国平均水平0.13个百分点。

分行业看,铁路、航空航天设备制造业等中高技术行业是全市规模以上工业企业研发的主导力量。2018年,研发经费投入超过十亿元的行业有:铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业和计算机、通信和其他电子设备制造业,这2个行业研发经费投入合计占全市工业企业总量的63.2%。全市77家规模以上铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业企业中有49家开展了研发活动,占比达63.6%;研发经费投入25.8亿元,占全市规模以上工业企业总量的42.1%。

分企业看,大型企业研发实力保持优势,是工业研发投入核心力量。2018年,全市规模以上工业企业中,大型企业研发经费投入为37.8亿元,总量占全部规模以上工业企业的61.7%。小微型企业研发经费增长较快,是工业研发投入的新生力量。小微型企业研发经费投入为16.51亿元,增长154.6%,增幅比大型企业快96.2个百分点。

分区域看,城区是规模以上工业企业研发的主阵地,全市一半以上工业企业研发投入聚集石峰区和天元区。2018年,城市五区研发经费48.3亿元,其中,石峰区和天元区研发经费分别为23.2亿元和11.5亿元,这2个地区研发经费投入占全市的56.6%;五县研发经费13亿元,其中,醴陵市在县域规模以上工业研发经费投入总量最大,达到10.2亿元,其余四县研发投入均未为超过1亿元。

2、开展研发活动企业数大幅增加,企业办研发机构稳步发展。2018年,全市开展了研发活动的规模以上工业企业有500家,是2013年的2.01倍;占全市规模以上工业企业数的32.3%,较2013年提高15.6个百分点。其中,大中型企业开展研发活动101家,占全市开展R&D活动企业数20.2%。截止2018年底,全市规模以上工业企业创办了112个研发机构,比2013年增加5个,增长3.7%。其中,大中型企业创办研发机构44个,占全市企业办研发机构39.3%。

3、研发队伍不断壮大,高素质人才加快聚集。2018年,全市规模以上工业企业研发人员17923人,是2013年的1.3倍;占从业人员的比重为4.8%,比2013年提高1.8个百分点。其中,大型企业中R&D人员有8053人,分别是中、小型企业的2.4倍和6.5倍。企业办研发机构中高学历人才占比提升,具有硕士和博士学位人员2346人,占机构人员的比重为13.1%。大型企业研发机构中博士和硕士的比例占博士硕士研发人员的比例为82.3%。

 (二)研发投入产出效果明显

近年来,受专利申请政策激励、专利专项资金奖励等政策措施影响,全市科技创新能力不断增强,创新成果增长迅速。2018年,株洲市共获得国家、省级科技计划立项115项,获得经费总额10.9亿元;获国家、省科技奖励14项;新认定科技成果转化项目124项;每万人发明专利拥有量超过13件,提前完成“十三五”目标;全市技术创新平台总数达389家,其中国家级38家,稳居全省前列。成功入围科技部、国家发改委支持的“国家创新型城市”建设方阵,创建工作全面推进。

1、专利申请数快速增长。企业创造的自主知识产权是企业创新活动的直接成果,对企业而言,知识产权产出最主要的就是发明专利。2018年,全市规模以上工业企业法人单位申请专利数5000件,比2013年增长69.4%,其中发明专利数2384件,比2013年增长115.9%。截至2018年底,全市规模以上工业企业法人单位有效发明专利数6697件,是2013年的2.1倍,其中近8成的有效发明专利已被实施,转化为实际生产力。

从行业看,有效发明专利数最多的三个行业分别是:计算机、通信和其他电子设备制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,有色金属冶炼和压延加工业,这3个行业有效发明专利数4710件,是2013年的2.2倍,占全市总量的70.3%。

从企业看,大型工业企业有效发明专利数3891件,是2013年的1.7倍,占全市总量的58.1%,优于中、小、微型企业专利产出。大、中、小、微型企业平均每户有效发明专利数分别为243.2件、3.7件、2.2件和1.5件。

从区域看,城市五区有效发明专利数6093件。石峰区和天元区工业企业拥有的有效发明专利数最多,分别为2938件和1751件,占全市总量的70%。五县有效发明专利数604件,占全市总量的9.9%。

2、新产品研发不断加强。企业自主创新产出的另一方面是由技术转化的生产力,即新产品的产出规模及市场竞争力。2018年,全市规模以上工业企业新产品开发经费支出69.2亿元,比2013年增加29.1亿元,增长72.6%;新产品销售收入632.9亿元,比2013年增长42.7%;新产品销售收入占主营业务收入比重由2013年的17.6%提升至2018年的26.2%。全市规模工业企业的创新水平及科技成果转化能力不断提高,新产品市场竞争力显著增强。

从行业看,新产品销售收入最多的3个行业是铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,汽车制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,这3个行业新产品销售收入达472.8亿元,比2013年增长53.1%,占全市总量的74.7%。其中,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业新产品国际竞争力最强,新产品出口额15.8亿元,占全市总额的41.0%。

从企业看,大型工业企业新产品开发经费支出达41.5亿元,比2013年增长59.6%,占全市总量59.9%;新产品销售收入453.3亿元,比2013年增长30.0%,占全市总量的71.6%。大、中、小、微型企业平均每户开展新产品开发项目数分别为22.8项、1.3项、1.1项和0.7项,平均每个项目支出经费分别为1139.9万元、386.4万元、184.6万元和191.5万元。

从区域看,城市五区规模以上工业企业新产品销售收入达555.6亿。石峰区和天元区工业企业新产品销售收入超过200亿元,分别为289.1亿元、206.4亿元,占全市总量的78.3%。五县新产品销售收入77.3亿,占全市总量的12.2%。

 (三)政府对企业研发的支持力度持续增强

随着创新驱动发展战略的深入推进,政府对企业的支持政策不断完善,力度不断加大。2018年,全市规模以上工业企业使用来自政府部门的研发资金2.72亿元,比2013年增长21.5%,年均增长4%。研发费用加计扣除减免税5.21亿元,是2013年的4.3倍,年均增长34.1%;高新技术企业减免税6.42亿元,是2013年的1.5倍,年均增长8.4%。从政府支持方式上看,近几年随着研发优惠政策的落实,减免税间接支持力度大幅增加,企业享受面进一步扩大。

1分行业看,政府直接资金支持主要集中在两个高技术行业。2018年,来自政府部门的科技活动资金最多的是计算机、通信和其他电子设备制造业(1.26亿元),其次是铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业(0.94亿元)。这2个行业政府科技活动资金2.2亿元,占全市的80.9%,从税收优惠来看,研究开发费用加计扣除减免税排前五的行业分别是铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业(1.58亿元),计算机、通信和其他电子设备制造业(1.02亿元),医药制造业(0.79亿元),金属制品业(0.56亿元)和非金属矿物制品业(0.47亿元)。这5个行业合计减免税4.42亿元,占比达84.8%。

2分企业看,大中型企业是政府支持的重点。从政府直接资金支持在不同规模工业企业的分布看,2018年株洲大中型企业获得来自政府部门的研发资金合计为2.42亿元,占全市总量的89.0%,小型企业仅占11%,可见政府资金主要投向了大中型工业企业的研发活动。同时,大中型工业企业也是政府减免税政策的主要受益者,大中型企业享受的研究开发费用加计扣除减免税和高新技术企业减免税分别为4.56亿元和6.33亿元,占总额的87.5%和98.6%。

3、分区域看,城区得到政府的支持最多。2018年,城市五区工业企业使用来自政府部门分研发资金2.68亿元,在全市的占比达98.5%,研究开发费用加计扣除减免税与高新技术企业减免税分别为4.73亿元和5.61亿元,占全市的90.8%和87.4%。其中,石峰区使用来自政府部门分研发资金1.84亿元,研究开发费用加计扣除减免税与高新技术企业减免税分别为2.20亿元和4.70亿元,均居县市区之首。其次是天元区,使用来自政府部门分研发资金0.61亿元,研究开发费用加计扣除减免税与高新技术企业减免税分别为1.37亿元和0.48亿元。五县研究开发费用加计扣除减免税与高新技术企业减免税分别为0.64亿元和1.05亿元。

二、主要问题                      

1、中小企业研发投入支出比重过低。2018,我市开展研发活动的中小型工业企业168家,占全市规模以上工业企业数的10.8%,研发投入经费仅9.9亿元,占到全市研发投入总量的13.1%,15家大型企业完成研发投入经费37.8亿元,占到全市研发投入总量的51%,撑起了半壁江山,中小企业研发投入相对薄弱。

2、企业高层次人才短缺。对高、精、尖人才及科技领军人才的需求是绝大部分企业认为能有效开展研发活动的基本条件,企业高层次人才的严重短缺,也是制约目前企业研发的重要阻碍因素。从2018年科技创新调查问卷中也可看出,对阻碍企业创新的因素中,认为缺乏人才或人才流失影响创新的占26.5%,处于各因素之首,比排第二位的缺乏研发资金支持和第三位的研发风险太大分别高0.7和2.6个百分点。

3、企业自主创新体制机制不畅。企业自主创新意识不足,自主创新的动力和能力有待提升,研发经费投入力度不够,原创性科技成果较少,成果转化效率不高。行业创新要素流动不畅。科技资源配置的市场导向机制不健全,科技资源分散重复封闭低效等问题较突出;各类主体壁垒较严重,深度合作、协同创新难以推进,企业存在关键核心零部件受制于人的窘境。

4、高校和科研机构研发投入不足。2018年全社会研发投入总量中,高校和政府科研机构投入占比只3%,比全省平均水平低7个百分点。据教育部统计,2018年我市高校科技经费支出仅1.79亿元,而长沙的中南大学支出超过10亿元,湖南大学支出8亿元。尽管我市企业是研发投入的主体,但出于经济效益的考虑,企业不可能大规模开展基础性前沿技术研究,所以要进行技术积累、开展战略性研究还有赖于高校和科研院所。

、几点建议

一是培育壮大创新主体。进一步增加对企业的科技研发投入的支持,重点支持社会经济效益明显的新技术、新产品的开发。我市中小企业研发实力薄弱,建议加强对中小企业科研项目的支持力度,通过政府科技立项,引导中小企业加大研发投入,加强研发管理,大力培育科技型企业,形成创新型领军企业“顶天立地”、科技型中小微企业“铺天盖地”发展格局。

二是切实加大要素保障。聚焦要素资源,进一步强化创新要素保障。积极争取市财政支持,加大市级财政科技投入,力争全年财政科技投入超过20亿元。积极落实“湖南省芙蓉人才计划”和“全市人才新政30条”,实施顶尖人才引领、领军人才聚集、企业家人才提升、柔性引才汇智工程,优化人才生态环境。

三是搭建资源共享平台。从企业反馈情况看,一是希望政府整合社会资源,建立各种测试检测设备仪器共享平台,实现资源有效利用;二是建立信息咨询共享平台,加强政策解读和咨询服务,指引企业合法合规充分享受政策优惠;三是建立配套产品的供需信息平台,促进配套,降低采购成本;四是建立行业间研发合作交流平台,有效开展行业内部科技交流。所以政府要为企业科技创新搭建好各类资源共享平台,实现信息资源共享。

四是充分调动高校和科研院所研发积极性。高校和科研院所集聚了大量的人才、设备等科技资源,相对企业更符合开展基础前沿技术研发的条件,政府要通过各种政策手段,激励他们的研发积极性和科研热情。






责任编辑:株洲统计局