2019年株洲市妇女发展状况监测报告

发布日期:2020-07-02信息来源:

2019年,在株洲市委、市政府的领导下,全市上下共同努力,扎实推进,株洲市妇女发展事业取得了新成绩新进展,妇女的生存和发展环境进一步改善,健康水平和教育普及水平不断提高,社会保障和社会福利进一步提升。对照《株洲市妇女儿童发展规划(2016-2020年)》确定的8大方面中的37项量化目标(总指标169个),到2019年底,有6项暂缺数据,5项未达标,新增达标1项(农村卫生厕所普及率),共完成达标指标26项,占70.3%。

一、妇女发展规划监测情况

2019年,全市经济保持平稳发展,民生和社会事业全面进步,妇女生存和发展环境不断增强。全市地区生产总值增长7.9%;人均生产总值74816元,增长14.3%;全市城镇居民人均可支配收入    46553元,增长8.6%。财政性教育经费支出52.61亿元,增长9.7%。公共财政教育支出62.45亿元,增长3.9%。医疗卫生支出80.07亿元,增长17.5%。

 (一)妇女健康水平不断提高

1、妇女保健水平提高。随着妇女发展规划纲要的有序推进,各级政府及相关部门层层抓落实,妇女保健水平得到明显提高。2019年,全市妇女常见病定期筛查覆盖率102.01%。其中,农村妇女常见病定期筛查覆盖率100.62%,城市妇女常见病定期筛查覆盖率104.94%。育龄妇女计划生育技术指导咨询服务覆盖率100%。

2、妇女生育健康水平提高。孕妇产前检查率提高。2019年,全市孕妇产前检查率98.02%,比上年提高0.18个百分点。孕产妇死亡率下降。2019年,孕产妇死亡率为0。孕产妇艾滋病、梅毒和乙肝感染率得到有效控制。2019年,全市孕产妇艾滋病、梅毒和乙肝病检测率均为100%。

  (二)妇女受教育程度提升

  全市教育事业稳步发展,女性受教育机会扩大。2019年,女童(女生)基础教育不同阶段入学率均有所提高。女童学前三年毛入园率98.17%,较上年提升0.17个百分点。女生小学学龄儿童净入学率到达100%,女生初中阶段毛入学率100%,较上年提升0.8个百分点。特殊教育女生受教育人数782人,比上年增加90人。 

(三)妇女社会保障状况继续改善

随着社会保障体系的不断完善,妇女参保规模不断扩大,参保比重进一步提高。2019年,城乡居民社会养老保险女性参保人数93.26万人,较上年增加0.16万人。女性占比50.5%,比上年提升0.16个百分点。城镇职工基本医疗保险女性参保人数43.53万人,比上年增加12.93万人,女性占比65.44%,比上年提高17.8个百分点。生育保险女性参保人数16.49万人,比上年增加2.17万人,女性占比42.1%,提高2.17个百分点。

  (四)妇女参与决策管理能力增强

  1、女性参政议政程度提高。2019年,全市女性人大代表121人,占比为31.9%,比上年提高1.2个百分点。市级党委、政府领导班子配有女干部的比例达到100%,县级政府部门领导班子配有女干部的比例达到66.61%,比上年提高0.51个百分点。

  2、女性参与基层公共事务管理日益增多。2019年,居委会成员中女性比重为60.1%,比上年提高1.2个百分点。村委会成员中女性比重为35.8%,其中村委会主任中女性比重为20.9%,比上年提高0.11个百分点。

(五)妇女合法权益得到有效维护

株洲市各级妇女工作主管机关和执法机关,充分发挥法律服务和法律保护作用,多次组织专项治理活动,加大对各种侵害妇女权益行为的整治和打击力度,妇女人身、财产合法权益得到有效维护。2019年,株洲市破获强奸案件39起,破获组织、强迫、引诱、容留介绍妇女卖淫案件42起。

  (六)妇女生活环境进一步改善

  1、农村改水改厕工作进度明显。2019年,全市农村人口自来水普及率为87%,比上年提高1.2个百分点;农村卫生厕所普及率为89.5%,比上年提高7.5个百分点,已完成2020年目标任务。

2、城市生活环境继续优化。2019年,全市城市污水处理率为40.81%,比上年提高0.72个百分点;生活垃圾无害化处理率达到100%。

  二、存在的主要问题

(一)妇女健康水平有待进一步提高。孕产妇艾滋病、梅毒采取预防母婴传播干预措施的比例略有下降。2019年,孕妇产前检查率98.02%,比上年下降0.14个百分点。孕产妇艾滋病、梅毒采取预防母婴传播干预措施的比例分别为85.71%和97.58%,比上年降低 14.3和 0.7个百分点。

(二)妇女活动阵地建设相对薄弱。按照《规划》要求到2020年各县市区至少建立1个妇女活动中心。目前,株洲市建有市级妇女活动中心1个,县级妇女活动中心3个,县级妇女活动中心建设暂未达标。

  (三)妇女参与决策和管理人数比重有待提高。女干部在各级领导班子中所占比例不高。2019年,市级和县级政府工作部门领导班子中女干部的班子比例分别为10.39%和22.31%,分别比上年下降1.15和0.92个百分点。

  三、对策建议

(一)加强妇女健康保健工作。一要加大孕产妇艾滋病防治力度。要加大艾滋病防治知识的宣传教育力度,不断拓宽宣传教育领域,强化宣传教育成果。要进一步落实艾滋病防治政策,扩大防治工作覆盖面。要不断提升防治工作服务水平,减少艾滋病对妇女的危害。二要采取有效措施降低孕产妇死亡率。要加强孕产妇的健康管理,做好围产期保健工作,加强高危孕产妇的筛查管理。对偏远地区,要实施孕产妇医疗救助。

(二)加快推进县级妇女活动中心建设。一方面县级政府要给予必要的财力支持,提供最优惠的政策,减化程序,使妇女活动中心的建立能够顺利进行。另一方面可通过独资、合资等多种经营形式,吸引社会各界人士的介入和参与,早日实现各县市区至少建立1个妇女活动中心的目标。

 (三)进一步提高妇女参与决策和管理的水平。一要提高女干部在各级领导班子中担任正职领导干部的比例。通过定向培训、定向选拔等方式,或是建立培养女干部工作机制,为女干部成长提供良好条件。二要提高村委会成员(主任)中女性比例。要加大宣传力度,充分调动农村妇女参与基层民主管理的积极性、主动性,多措并举,引导她们积极投入到基层民主建设中来。


责任编辑:株洲统计局