政务公开制度

发布日期:2007-04-15信息来源:株洲统计信息网

  一、根据《株洲市政务公开工作实施细则》要求,全面规范政务公开工作。
  二、政务公开内容主要包括:1、统计局主要工作职责和各科室、站、队、中心的工作职责;2、全局工作制度、干部岗位责任制;3、各项专业统计报表制度;4、统计公报和月度资料,以及重大普查数据;5、统计调查报告和统计信息快报;6、市本级财政预算及执行、省统计局拨付的业务经费分配使用管理情况;7、局队干部任免和交流情况、评先评优情况。8、全局性的重要事项和重要决策。
  三、规范政务公开方式:1、推行电子政务,在统计局网站设置“政务公开”专栏,政务公开的各项内容全部上网。及时通报情况,在全局有关会议上进行通报。2、上墙设立收费公示栏,公开有关收费项目和标准。3、建立机关工作人员阳光台,粘贴干部相片,标明干部身份。4、设置机关工作人员出勤和去向牌,每个工作日进行出勤考核。5、机关科室挂牌办公,干部挂牌上岗,干部身份牌摆放在办公桌醒目位置。
  四、强化督查管理。1、加强领导,成立局政务公开工作督查领导小组,局长任组长,局县级领导干部为领导小组成员。下设办公室,局纪检组长兼任办公室主任,局政工科、监察室、办公室、政策法规科、计算机站负责人为成员。2、统一协调,局办公室、政工科、监察室、政策法规科负责政务公开有关内容的收集整理,计算机站负责电子政务栏目的维护和更新工作。3、强化监督,在局监察室设立政务公开投诉窗口,举报电话:8681777。

责任编辑:数据导入