株洲市第七次全国人口普查公报(第二号)

发布日期:2021-06-18信息来源:

            株洲市第七次全国人口普查公报[1](第二号)

——县市区人口情况

 

株洲市统计局

株洲市民政府第七次全国人口普查领导小组办公室

2021年618 

 

根据第七次全国人口普查结果,现将2020111日零时株洲市10个县市区的常住人口情况公布如下:

10个县市区中,人口超过80万人的县市区为醴陵市;在50万人至80万人之间的县市区为攸县;在30万人至50万人之间的县市区有4个,分别为茶陵县、天元区、荷塘区、芦淞区;在10万人至30万人之间的县市区有4个,分别为渌口区、石峰区、炎陵县、云龙示范区。

分区域看,城区[2]人口1734201人,占全市常住人口比重为44.44%县域[3]人口2168537人,占全市常住人口比重为55.56%

 


注释:

[1] 本公报数据为初步汇总数据部分数据四舍五入的原因,存在总与分项合计不等的情况。

[2] 城区包括荷塘区、芦淞区、石峰区、天元区、云龙示范区渌口区

        [3] 县域包括攸县、茶陵县、炎陵县醴陵市。





责任编辑:社会科