关于做好全市统计系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2020-06-10信息来源:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻复杂,疫情防控工作正处在紧要关头。为坚决遏制疫情蔓延势头,切实保障干部职工的生命安全和身体健康,根据省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,结合统计部门实际,现就近期疫情防控工作有关事项通知如下:

一、认真做好疫情排查工作。全面摸底排查单位工作人员近期是否与武汉人员或确诊病人密切接触等情况,随时关注自身和身边人员的健康状况,发现不适症状的,要主动报告、主动隔离、主动就诊。

二、切实做好办公区域防控管理。所有人员必需佩戴口罩,配合测量体温。要加强室内和公共区域消毒防护,保持办公区环境清洁,勤开窗、常通风。设置专业垃圾桶,加强对废弃口罩的管理。避免聚集性就餐,倡导食堂分餐制。

三、严格落实疫情防控期间各项制度规定。要遵守工作纪律,坚守工作岗位,不迟到、不早退、不旷工,严格履行请假制度,需居家医学观察的由单位人事政工部门登记备案。减少人员集聚,疫情期间尽量不开会,不出入人流密集场所,不组织或参加各种形式的聚会。不信谣、不传谣、不造谣,不随意在网络发布、传播未经证实的信息。

四、扎实做好当前统计工作。在做好疫情防控、确保健康安全的基础上,平稳有序推进各项统计工作。在市委、市政府的统一领导下,认真做好疫情统计工作,重点分析疫情对我市经济运行的影响,并研究提出具体应对办法和举措。疫情期间,原则上不允许县市区统计局工作人员到市局汇报请示工作,尽量采取电话、网络视频等方式进行沟通交流。

 

 

 

株洲市统计局

202024


责任编辑:株洲统计局