株洲市统计局关于加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布日期:2021-08-02信息来源:办公室

各县市区统计局,机关各科室中心

当前新冠疫情防控工作形势严峻,根据省委书记、省人大常委会主任许达哲728日在省应对新冠肺炎疫情联防联控机制会议上的讲话精神和中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于切实加强当前新冠肺炎疫情防控工作的通告(2021年第1号)》有关要求结合统计工作实际,为进一步完善机制,落实责任,经党组研究决定,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

迅速恢复统计局新冠疫情防控工作领导小组,由党组书记、局长任组长,其他领导任副组长,各科室负责人为成员,负责统一领导全局新型冠疫情防控工作,研究决定疫情防控重大事项。

二、积极参与社区防疫工作

落实市委组织部《关于市派防疫工作队迅速到岗的紧急通知》,组建工作队到联点社区(村)参与防控工作,与社区干部同值班、同加班。

三、严格遵守疫情防控的各项制度规定

1、减少人员聚集。疫情防控期间,所有在株干部职工非必要不离开株洲,确需离株的应向单位报批备案;暂停各类现场会议和群体性活动,自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。

2加强宣传引导。及时落实市疫情防控精神,不信谣、不传谣,切实提高卫生保健意识和自我防护能力。

3、严格落实防护措施。落实办公场所查验“两码”、测体温、戴口罩等防控措施,做好清洁消毒工作,保障防疫物资。

4、加强个人防护。积极主动尽早接种新冠疫苗,提高免疫能力;积极配合社区安排的核酸检验工作;随时关注自身和身边同事、家人的健康状况,发现不适症状的,要主动报告、主动就诊。

5、加强应急值守和信息报送疫情防控期间,原则上不得休假;严格落实政治纪律和组织纪律,执行请假报告制度;加强值班值守和信息报送执行24小时专人值班和领导带班制度确保出现各种突发情况都能有效应对。

四、立足岗位做好统计工作

在严格遵守疫情防控要求、保证生命健康安全的前提下,切实履行统计职责。各县市区统计局要全面掌握企事业单位统计人员能否到岗正常履职情况,确保统计工作不断不乱、报表能及时报送、所取得的数据真实可靠。无特殊情况县市区统计局人员不允许到市局来汇报衔接工作。

 

 

 

                                    株洲市统计局

2021731


责任编辑:株洲统计局