温暖企业在行动 ——株洲市统计局召开全市企业培育工程工作会议

发布日期:2020-05-25信息来源:普查中心

为确保2020年企业培育工程目标任务顺利实现,近日,株洲市统计局召开市直各责任部门企业培育工程工作会议。会议由市统计局普查中心主任张利华主持,市统计局党组成员、副局长庄云庭参加会议并提出工作要求。市发改委、工信局和商粮局等9个市直部门具体承担温暖行动和“四上”企业培育工程工作任务的业务人员共10余人参加了会议。

 



会上,张利华对市委、市政府办《关于印发<株洲市2020年温暖企业行动工作方案>的通知》进行了详细的解读,并对去年“四上”企业入库情况进行了通报,对下阶段的工作进行了安排部署。

庄云庭就“四上”企业培育工作提出三点要求:一是要明确任务,强化认识;二是要营造氛围,加强宣传;三是要突出重点,确保成效。做到盘活存量、引入增量、做大总量、提高质量,增强能量,确保引导企业催生一批、扩大招商引进一批、延长产业链带动一批、转型升级新增一批、重点帮扶助长一批、拓宽准入增加一批、完善政策上市一批的要求,提高培育工作取得实实在在的效果。

普查中心副主任吴敏就 “四上”企业申报入库业务知识进行了业务培训,就日常申报中常见的错误和有关业务问题进行了答疑。与会人员就相关业务问题进行了深入讨论和交流,会议取得了预期效果。

责任编辑:株洲统计局