省统计局设管处一行来株开展统计基层 基础工作示范点建设暨民生实事项目调研

发布日期:2020-10-09信息来源:人事科

 9月29日,省统计局设管处一级调研员陈智勇率处室相关人员赴株洲市荷塘区、芦淞区就统计基层基础工作示范点建设和省重点民生实事项目完成情况开展实地调研。

  省设管处一行深入基层一线,先后走访了荷塘区金山街道、芦淞区董家塅街道,详细了解街道示范点建设进展情况及存在的问题、困难。同时还先后前往荷塘区仙庾岭镇蝶屏村、芦淞区白关镇卦石村、芦淞区妇幼保健院等地了解行政村卫生室、农村户用厕所及孕产妇免费产前筛查、农村及城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查等省重点民生项目的进展情况。

  在荷塘区、芦淞区现场座谈会上,陈智勇对当前荷塘区、芦淞区示范点建设及省重点民生项目工作给予了充分肯定,并就下阶段如何做好示范点建设和民生项目工作提出要求,一是要明确统计示范站建设重点,突出做好亮点工作,打造地方统计示范站特色;二是要夯实统计基层基础,确保统计数据质量;三是要做好民生实事督查工作,确保民生项目按时完成,对完成有困难的民生项目要尽早预安。

  市统计局党组成员、副局长姚应龙,荷塘区、芦淞区统计局相关部门人员陪同进行了调研。



责任编辑:株洲统计局