株洲市统计局迅速落实全省投资领域统计工作会议精神

发布日期:2020-10-12信息来源:投资科

927日,为迅速贯彻落实全省投资领域统计工作会议精神,进一步规范全市固定资产投资统计工作,株洲市统计局联合市发改委召开固定资产投资统计业务培训视频会。市统计局党组成员、副局长刘彦弘参加会议。

会上,刘彦弘分析了当前全市固定资产投资形势,通报了前8个月全市投资统计工作中存在的问题,并对下阶段工作提了四点要求:一是要及时报送。各县市区要督促企业及时报送,不能迟报;反馈上级查询时要及时响应,并按规定要求按时提供相关凭证资料。二是要加强审核评估。联网直报报送期间,要做到即报即审;要认真审核项目申报资料,确保申报的项目真实可靠;要加强综合表审核,看分行业、分类型数据是否与当地实际、国家相关政策相符。三是要切实做好项目入库管理。要加强与发改、工信、住建等部门和乡镇街道协调衔接,及时了解、收集项目资料,按规定的时间报送项目申报资料,项目申报资料要规范齐全。四是加强统计基层基础。要加强对项目单位培训指导,指导项目单位建立健全投资统计原始凭证,在填报统计报表前收集整理填报依据,在国家、省局查询时能及时提供填报凭证资料。

市发改委、市统计局、市工信局、市住建局和市直各平台公司分管领导和业务人员,以及各县市区发改、统计、工信、住建等部门分管领导和业务人员参加了视频会。


责任编辑:投资科