株洲三部门共同研究粮食、生猪统计调查工作

发布日期:2020-11-05信息来源:

为准确掌握和研判当前农业经济特别是粮食、生猪生产情况,进一步理顺部门统计工作机制,提高农业统计调查数据质量,10月19日,国家统计局株洲调查队、株洲市统计局和市农业农村局三部门召开了联席会。 

会上,株洲调查队详细介绍了粮食、生猪数据采集和评估方法,分析粮食、生猪调查统计中存在的主要问题。市农业农村局从种植结构调整、一季稻和晚稻种植以及生猪项目建设等形势作了分析。市统计局围绕前三季度主要农产品的统计情况、农林牧渔业产值核算情况进行交流。结合三个部门掌握的情况,市统计局党组书记、局长兰军就下阶段农业统计工作提出三点有力措施:一是建立共商机制,共同研究农业经济形势的部门联席制度要常态化;二是夯实业务基础,各部门从事农业统计的业务人员要固定化,并不断提高自身业务能力,确保农业数据有力支撑;三是加强沟通汇报,各部门要求掌握实情,做好预警预判,客观反映全市农业经济发展现状。

三个部门的单位负责人、分管粮食、生猪统计的副局(队)长以及业务人员共15人参加会议。

 


责任编辑:环资科