株洲市开展“民生100”工程工作进展情况督查

发布日期:2020-11-10信息来源:

  近日,市为民办实事考核办公室、市统计局、市政府督查室对10个县市区和部分市直部门“民生100”工程工作进展情况进行了督查,市统计局党组成员、副局长姚应龙牵头组织开展了督查。

        为确保“民生100”工程按期按质完成,每到一处,督查组采取看现场、查资料、现场提问、座谈会等多种形式了解“民生100”工程进展情况、工作开展情况、存在的问题、下一步工作安排。督查组先后实地查看了“长者餐厅”、农村改厕、公路安全防护、农村饮水改造、公园建设、中小学防雷、村水泥沥青路等工程。

    姚应龙指出,要突出“五个度”,推动“民生100”工程进一步落实、落地,加快发展,造福于民。一是领导重视要有高度。领导重视是工程顺利推进的重要保障。二是推进工作要有力度。要真抓实干,各项工作要往前赶,个别工程要加快进度。三是工作要有亮度。要大显特色,形成品牌。四是督查工作要有强度。县市区两级要持续督查,一督到底。五是求效要有温度。要确保工程质量,让老百姓满意,切实感受到党委政府的温暖。


责任编辑:人教科