“垃圾分类 从我做起”—— 株洲市统计局开展垃圾分类进社区宣传活动

发布日期:2021-11-12信息来源:办公室

"垃圾分类  从我做起"

——株洲市统计局开展垃圾分类进社区宣传活动

为助力社区做好生活垃圾分类工作,普及生活垃圾分类知识,倡导大家积极参与到垃圾分类行动中来,11月10日下午,株洲市统计局开展"垃圾分类进社区"宣传活动。



 




活动中株洲市统计局党组成员总统计师张利华,株洲市统计局党组成员、副局长刘彦弘等8名志愿者和白鹤社区3名志愿者现场了垃圾分类宣传员



为让"垃圾分类"环保理念深入人心,使居民积极参与到实践"垃圾分类"的行动中来,让"垃圾分类"工作更好取得实效,本次进社区活动还加入了趣味主题游戏环节,包括垃圾分类讲解、垃圾分类答题等,寓教于乐,积极宣传垃圾分类的意义,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养"绿色、低碳、环保"的理念。



 

 

通过活动宣传,使社区的居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。 

责任编辑:株洲统计局