为民统计 统计为民

发布日期:2021-11-22信息来源:宣传简报组

——株洲市统计局积极为社会公众提供统计咨询服务 

今年以来,市统计局结合党史学习教育要求,积极为社会群众提供统计数据咨询服务300余次,耐心为社会群众解疑答惑,切实解决群众急难愁盼,得到了社会群众广泛好评,切实把为民办实事落到实处。

一是及时对接群众来访。社会公众对数据咨询服务需求较大,经常致电市统计局咨询民生类统计数据相关情况,市统计局相关业务科室均第一时间通过电话、邮件等方式及时答复,热心接待群众来访。二是安排专人负责跟进。市统计局综合核算科作为窗口单位,安排专人负责跟进社会公众的数据查询服务,及时为社会公众提供统计产品查阅和统计数据查询服务,并进行详细解读,提供相关数据的证明材料。三是优化统计服务渠道。市统计局通过株洲统计信息网、株洲统计微信公众号等平台为广大社会公众提供在线答疑、数据公示、电话访问、现场查阅等多种方式畅通为民服务渠道。社会公众对市统计局提供的统计服务纷纷给予好评和称赞。

 



责任编辑:株洲统计局